В 2019 году 45% корпоративного ПО было основано на Open Source, в 2021 году – уже 68% (статистика от Red Hat). Очевидно, что Open Source-решения становятся трендом, потому что обладают целым рядом преимуществ. Но, прежде чем переходить на свободное ПО, нужно учитывать и риски, которые с ним связаны.
Весной 2022 года российский рынок покинули западные IT-компании, включая Microsoft, Oracle и другие. Российские пользователи столкнулись с массой сложностей, в первую очередь – с невозможностью получать поддержку продуктов ушедших вендоров на территории России. Как сложившаяся ситуация стимулировала взрывной рост спроса на отечественный софт и его разработку, смотрите в нашем материале.
В каких случаях применение промышленных ИБП на базе преобразовательных модулей «ФОРПОСТ» целесообразнее использования модульных ИБП «стандартной» топологии и по каким причинам.
В конце 2022 года правительством РФ была утверждена дорожная карта «Новое индустриальное программное обеспечение». Она стала отражением не только потребностей экономики, но и масштабных планов, реализуемых на государственном уровне, в том числе – достижения технологического суверенитета с помощью импортозамещения ПО. О процессе миграции госкомпаний и бизнеса на российские решения читайте в статье.
Рынок сетевого оборудования попал под влияние санкций и в 2023 году. Более 68% российских компаний испытывали и продолжают испытывать проблемы с сетями из-за ухода зарубежных игроков. Как производители работают в условиях жесткой конкуренции, чтобы оказаться в лидерах отрасли, и как обновляют продуктовые линейки в соответствии с рыночными запросами, читайте в статье.
Изменение геополитической ситуации и введение санкций повлекли за собой колоссальные изменения для России. Первые шаги в развитии импортозамещения были сделаны гораздо раньше, но сегодня предприятия столкнулись с целым рядом проблем, которые необходимо решить для обеспечения устойчивого темпа роста экономики.